4 рецепта приготовления полезной еды на гриле.

27/09/2018

  Полезная еда, приготовленная на гриле - миф или реальность? Наверное, каждый из нас когда-нибудь задавался подобным вопросом. Ведь, говоря о гриле, большинство людей подразумевают мясо. Различные стейки, запеченные ребрышки и шашлыки, богатые калориями и животным белком, ведут к повышению холестерина в крови, что в свою очередь очень негативно сказывается на печени и организме в целом. Так существует ли полезная еда на гриле? В этом блоге мы постараемся разобраться в этом вопросе и даже рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкусной и полезной еды на гриле. 


Азиатский рецепт гриля.

  Чтобы понять, как готовить полезную еду на гриле, нужно прежде всего отойти от столь привычных нам стереотипов. А именно - принять тот факт, что гриль это не всегда только мясо. Ведь, для того чтобы уменьшить количество вредных жиров, белков и соответственно холестерина, нужно добавить к основному мясному блюду овощей. Подобный способ уже давно практикуется во многих странах Азии. Там, на гриле готовят любые продукты и овощи - отнюдь не исключение. Так, например, сингапурский сатай или японский ятикори, превращают ужин за грилем в довольно-таки полезную трапезу. Приготовление запеченных овощей в этих странах стало традиционным и в соотношении с мясом они занимают большую часть тарелки, тем самым значительно снижая нагрузку на печень и избавляя от возможности набора лишнего веса.  Так что, смело экспериментируйте и дополняйте свой рацион необычными, вкусными, а главное очень полезными продуктами.




Просто овощи на гриле.

  Второй метод приготовления полезной еды на гриле, заключается в полной замене мясных блюд овощами. Да-да, запеченные на гриле овощи бывают не менее вкусными, чем говяжий стейк или бараньи ребрышки. Овощи в этом случае сгодятся любые - здесь все зависит от Вашей фантазии. Можно приготовит спаржу, цуккини, грибы, сладкий перец, китайскую капусту, помидоры и многое другое! Свежие овощи, запеченные на углях, станут отличной альтернативой шашлыку или стейкам, а вкус их при этом будет не менее восхитительным. Главное здесь - не зацикливаться на чем-то одном. Ведь секрет хорошего повара, в первую очередь заключается в хорошей фантазии и ее блестящем воплощении!




Здоровый гриль.

  Возможно для многих это прозвучит как парадокс, но факт от этого не меняется. А факт, как говорил Воланд - самая упрямая штука на свете. Так вот - жареное мясо, тоже бывает полезным! Главное, правильно его приготовить. Основной вред, который наносит нашему организму жареное мясо, заключается в выделении канцерогенов, образующихся в процессе приготовления. Для того, чтобы избежать этого, мясо необходимо тщательно промариновать с большим количеством антиоксидантов. Для подобного маринада сгодятся лимонный сок, оливковое масло, уксус и различные смеси сушеных травок и приправ. Такой маринад размягчит мясо и сделает его вкус более насыщенным, а также воспрепятствует действию свободных радикалов в организме. В процессе приготовления, важно чтобы мясо не обжаривалось до черноты и не образовывало корки. Это тоже воспрепятствует образованию канцерогенов, негативно влияющих на организм человека. Ну и конечно, не стоит забывать о выборе главного продукта. Например мясо, для печени и фигуры будет более вредным, чем птица или рыба. Но здесь, как говорится, дело вкуса.


Запекание в фольге.

  Еще одним способом приготовления полезных продуктов на гриле, является запекание в фольге. Преимущество данного способа состоит в том, что в этом случае продукты не контактируют напрямую с решеткой для гриля, которая в процессе нагрева может выделять довольно много вредных веществ. Более того, мясо, запеченное таким образом, готовится в собственном соку и как следствие будет очень мягким, сочным и восхитительным на вкус. К тому же, используя этот способ приготовления, мясо очень сложно пережарить до образования корки, а потому данный способ отлично подойдет для начинающего повара. Главное, после использования, не выбрасывайте фольгу на месте пикника. Для тех, кто не знает, фольга - это тоже металл, хоть и очень мягкий, а потому она может разлагаться в дикой природе на протяжении нескольких десятилетий, отравляя всю экосистему вокруг себя.


Подведем итоги…

  Итак, в этом блоге мы разобрали 4 рецепта приготовления пищи на гриле и пришли к однозначному ответу - приготовленная на гриле пища бывает полезной! Все зависит от рецепта приготовления. Теперь, можно смело отправляться на природу, прихватив с собой портативный мангал или готовить вкусные блюда прямо во дворе собственного дома, не отказывая себе в маленьких радостях и не беспокоясь о своем здоровье. Я искренне надеюсь, что Вам пригодятся описанные выше рецепты и следуя им, Вы приготовите множество вкусных и полезных блюд, а сам отдых на природе принесет массу положительных эмоций и надолго зарядит Вас энергией и позитивом!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв