0 Ваша Корзина

Всемирный день смеха или День дурака! Как этот праздник отмечают во всем мире?

26/03/2018
автор Администратор Главный
День смеха!

Все мы знаем фразу «Смех лучшее лекарство» , но немногие знают, что это, на самом деле, научно доказанный факт. Хорошее чувство юмора и искренний смех полезны для вашего физического, эмоционального и социального здоровья.

Несколько причин, почему смеяться полезно:

  1. Смех полезен для кровеносных сосудов.
  2. Смех улучшает эмоциональное здоровье.
  3. Смех улучшает социальные взаимоотношения.Смех делает вас более привлекательным.
  4. Смех уменьшает стресс и беспокойство.
  5. Он укрепляет иммунную систему.
  6. Смех полезен для дыхательной системы.

Искренний, настоящий смех очень «заразен». Это единственная «болезнь», которой хочется «болеть» как можно чаще.


1-го апреля все дружно отмечаем Всемирный день смеха или День дурака!

Немного истории

День веселых розыгрышей и первоапрельских шуток отмечается почти во всех странах мира и имеет очень древнюю историю. На сегодняшний день, доподлинно неизвестно откуда берет свое начало этот веселый и забавный праздник. Одни историки считают что он берет свое начало еще со времен Древнего Рима, другие относят его зарождение ко времени средневековых карнавально-балаганных традиций и придворных менестрелей. Но так или иначе, веселый праздник, известный как Всемирный День Смеха, дошел до наших дней почти неизменным и сохранил свою главную традицию - устраивать веселые и забавные розыгрыши, призванные повеселить людей в этот весенний день.

Празднование Дня Смеха в России

На территорию России же этот праздник пришел при Петре Первом. Русскому правителю понравился обычай веселых розыгрышей, которые устраивали в этот день иностранные придворные и он велел “внедрить” празднование Дня дураков среди русского населения. Впоследствии, сам Петр стал затейником и организатором многих веселых розыгрышей, таких как, например, пожар в императорском дворце в 1719 году. Рано утром, в этот день, жители Петербурга увидели светящееся зарево над императорским садом, а вслед за этим забили тревогу барабанщики и ударил набат. Весь город буквально всколыхнулся и толпы народа устремились к царской резиденции, тушить пожар. Однако, у входа в сад их встретили гвардейцы, которые объявили что государь велел поздравить всех с 1 апреля и отправить по домам. Как позже выяснилось, огненным заревом на императорским садом, были праздничные фейерверки.

Находились смельчаки, которые разыгрывали и самого императора. Так, однажды, в этот день, некий фокусник расклеил по городу афиши, где приглашал посмотреть как он одной рукой поднимет трех лошадей. Цена за это представление была немаленькая, но и от желающих увидеть это чудо тоже не было отбоя. На представление пришел даже сам Петр и когда открылся занавес и вместо обещанного силача, публику встретила надпись “Сегодня 1-ое апреля”, император громко рассмеялся и похвалил неизвестного шутника.

С тех пор, празднование Дня Дураков в России стало настоящей традицией и едва ли найдется человек, которого ни разу не разыгрывали в этот день. Из года в год, в этот день разыгрывают коллег в офисе, родных и близких и студентов учебных заведений. Причем характер шутки, напрямую зависит от остроумия шутника - главное проявить креатив и изобретательность, ведь конечная цель - вызвать смех у оппонента и повеселиться самому.


Празднование Дня Смеха во Франции

А вот французы, пошли еще дальше и проявили немалый креатив в праздновании Всемирного Дня Смеха. Сами французы, называют его “первоапрельской рыбой”, а самым громким розыгрышем за всю историю праздника считается статья о переносе Эйфелевой башни в долину реки Марны, напечатанная на первой странице популярной городской газеты, в 1986-ом году. В статье говорилось, что по соглашению с крупной американской компанией, собиравшейся строить Диснейленд в долине реки, городской муниципалитет принял решение о демонтаже и переносе башни. Разумеется, негодованию горожан не было предела - офис редакции буквально осаждали толпы протестующих, а телефон “надрывался” от звонков. Лишь на следующий день, редакция газеты охладила пыл протестантов, напечатав короткий анонс о том, что предыдущее сообщение было первоапрельской шуткой.

Также, во Франции в этот день принято незаметно клеить вырезанный из бумаги символ праздника - первоапрельскую рыбу, на спину друзьям и знакомым, а также случайным прохожим. Так что, если Ваше путешествие в Париж совпадает с этой датой - будьте внимательны и берегите спину. Иначе, добродушные французы обязательно подшутят над Вами подобным образом.

Празднование Дня Смеха в Англии

Англичане всегда отличались тонким юмором, а потому такой забавный праздник сразу же пришелся им по душе. Кстати, некоторые неподтвержденные исторические источники, косвенно указывают на зарождение праздника именно на островном государстве Ирландия. В Объединенном королевстве тоже не обошлось без масштабных розыгрышей, но в отличие от французов, англичане проявили еще больше остроумия и оригинальности. Так, в вышедшем в 1957 году репортаже телекомпании Би-би-си, рассказывалось о небывалом урожае макарон на полях Швейцарии. Все это сопровождалось кадрами сбора урожая сельскими рабочими. Некоторые доверчивые граждане после репортажа удивлялись что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать семена для рассады и лишь немногие были очень удивлены происходящим - ведь они думали что макароны делают из муки.

Празднование Дня Смеха в других странах

А вот среди немцев и австрийцев, этот день долгое время считался несчастливым. Католическая церковь считала что именно в этот день на свет родился Иуда, позже предавший Христа. Немцы считали, что родившийся в этот день человек всю жизнь будет невезучим и никогда не обретет счастья и только с ослаблением влияния католической церкви, немцы и австрийцы присоединились к остальным западным странам, празднующим 1-ое апреля как день веселья и смеха.

В Финляндии в этот день разыгрывают младших в коллективе или просто недалеких умом товарищей, отправляя их за несуществующими вещами. Так, например, кого-нибудь могут попросить принести стеклянные ножницы или углометр для навозной кучи.

Как отпраздновать Всемирный День Смеха

Очень просто! Нужно придумать много забавных розыгрышей над друзьями и близкими. Ведь этот праздник и существует, для того чтобы повеселить народ. Также, можно украсить офис или подъезд каким-нибудь плакатами с забавными надписями в шутливом стиле. Существует очень много забавных розыгрышей, повторяющихся из года в год, таких как коробка с конфетти или кастрюля с водой на столе. Помните, если Ваши шутки будут по-настоящему остроумны - они принесут радость не только Вам, но и тому, над кем Вы подшутили, а именно этого и нужно добиться в этот день. Чтобы всем было весело и забавно!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв