Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/lotokkz/data/www/lotok.kz/app/addons/sd_seo_jsonld/func.php on line 2

Warning: array_push() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/lotokkz/data/www/lotok.kz/app/addons/sd_seo_jsonld/func.php on line 2
Новости : Статьи : Обзоры :: Готовим вкусные напитки в домашних условиях!
0 Ваша Корзина

Как научится готовить вкусные и полезные напитки для всей семьи?

07/03/2019
автор Администратор Главный
Коктейль

   Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вкусных и главное - полезных напитков можно приготовить в домашних условиях? Возможно, кому-то это покажется слишком сложным и требующим особых умений, но на самом деле, для того чтобы приготовить вкусный домашний лимонад, чайный сироп или смузи - потребуется самый минимум подручных средств. В этом блоге мы поговорим о рецептах и способах приготовления вкусных домашних напитков, а также подробно разберем всю технологию этого процесса.

Как приготовить смузи в домашних условиях.

  Смузи - это сладкий, густой и просто восхитительный на вкус напиток, который давно уже завоевал популярность по всему миру. Его пьют чтобы похудеть, восстановить или укрепить иммунитет, им пользуются спортсмены и его рекомендуют диетологи. В чем же секрет этого чудо-напитка? А все дело в том, что состоит он полностью из натуральных ингредиентов. Для приготовления смузи в домашних условиях, Вам потребуются непосредственно сами ингредиенты и блендер или миксер. В качестве ягод обычно используются малина, клубника или брусника, но это уже дело вкуса. Также, в зависимости от калорийности напитка можно добавить дополнительные компоненты, такие как мед, молоко, орехи или различные травяные смеси. Далее идет простая технология приготовления - измельчаем орехи в блендере, добавляем фрукты, заливаем все это молоком и взбиваем до однородного состояния. Получится густая масса, нежно розового цвета, которая будет просто божественна на вкус. После этого смузи можно разливать по стаканам и наслаждаться неповторимым вкусом этого чудесного напитка!

Вкусный домашний лимонад

   Приготовление домашнего лимонада не займет много времени, зато позволит Вам насладиться вкусным и натуральным напитком. К тому же, для его приготовления не требуется никаких специальных приспособлений. В данном случае все просто и очень доступно. Для приготовления лимонада Вам потребуются свежие ягоды, исходя из личных предпочтений, часть которых нужно будет залить чистой водой и измельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо вылить в кастрюлю. Оставшиеся ягоды нарезаем дольками и отправляем туда же, после чего доводим получившийся сироп до кипения. После этого, лимонаду необходимо дать настояться в течении 20 минут и остудить его в холодильнике. Когда получившийся продукт в достаточной мере охладится, лимонад будет готов. Можете перелить его в красивый графин и наслаждаться неповторимым вкусом домашнего напитка!

Домашний яблочный сидр

  Яблочный сидр, приготовленный в домашних условиях, станет отличным напитком для вечеров в компании и внесет нотку разнообразия в любой праздник! Процесс его приготовления - это интересное и очень увлекательное занятие, так как в отличии от описанных выше вариантов, это дело спешки не любит. Для приготовления сидра в домашних условиях, потребуются мясорубка и яблоки. Очень важный аспект - яблоки, отобранные для сидра, должны быть полностью дозревшими. Это напрямую влияет на конечный вкус напитка. Далее идет сам процесс приготовления - яблоки необходимо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а получившуюся массу вылить в кастрюлю. Теперь напитку необходимо настояться какое-то время - обычно на это уходит до семи дней, после чего, мякоть необходимо отжать и убрать, а сок перелить в специальную банку с гидрозатвором, предварительно отфильтровав через ситечко или обычную марлю. После этого, сидр должен побродить еще какое-то время.  Важный момент - банка с бродящим напитком должна храниться при температуре в 18-20 градусов по Цельсию. Очень важно, чтобы в процессе брожения, не появился осадок. Это может сильно повлиять на вкус и перечеркнуть все Ваши труды еще на стадии приготовления. Для того чтобы избавиться от осадка, нужно чаще фильтровать напиток. Когда получившаяся жидкость посветлеет - Ваш сидр готов и Вы можете смело подавать его к столу!


  В этом блоге мы разобрали несколько рецептов приготовления вкусных и домашних напитков, которые не только внесут разнообразие в каждодневное меню, но и порадуют восхитительным вкусом, а также благотворно повлияют на здоровье. Надеюсь, эта статья была полезной для Вас и рецепты, описанные выше пригодятся неоднократно. Для того чтобы следить за обновлениями в нашем блоге, просто подпишитесь на рассылку новостей в специальном разделе на нашем сайте.


  Желаем всем ярких праздников и отличных выходных!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв