0 Ваша Корзина

Весеннее обострение или как привести себя в порядок после долгой зимы!

05/04/2019
автор Алла Батенёва
Уход за кожей весной

   Приход весны - это всегда яркое и позитивное событие, когда холодная зима отступает, давая жизнь новому природному циклу, а теплеющее с каждым днем солнышко светит все ярче и ярче, наполняя землю новыми красками и поднимая настроение. Однако, зачастую это радостное событие омрачают ухудшившееся за долгую зиму состояние кожи и потускневшие волосы. Особенно остро эту проблему переживают представительницы прекрасного пола - ведь женщины всегда хотят выглядеть на все сто и подобные проблемы, вроде сухой и бледной кожи, способны очень сильно повлиять на их настроение. В этом блоге мы поговорим о том, как привести себя в порядок после долгой и холодной зимы и вновь вернуть себе былые привлекательность и очарование.

   Главной причиной ухудшившегося состояния кожи, являются авитаминоз и недостаток солнечного света, который мы испытываем на протяжении всех трех зимних месяцев. Недостаток необходимых витаминов в организме, приводит к сухости и шелушению кожи и в целом не очень благотворно сказывается на здоровье. Ко всему этому примешивается еще и длительное воздействие низких температур. Особенно сильно последствия такого коктейля видны на руках и лице - кожа в этих местах приобретает бледный и нездоровый вид, начинает сохнуть и шелушиться. Чтож, если такое произошло - то не стоит расстраиваться, ведь это на самом деле легко исправимо!


   Для того, чтобы восполнить все необходимые компоненты в нашем организме и вернуть себе прежний, здоровый внешний вид - необходимо не только хорошо питаться, но и осуществлять дополнительный уход за своей кожей. Здесь, Вам на помощь придут пилинг, который поможет избавится от омертвевших клеток кожи, а также различные восстанавливающие маски и витаминные сыворотки. Для восстановления кожи, к примеру - отлично подойдут маски, имеющие в своем составе полинасыщенные жирные кислоты, ретинол, токоферол, витамин С, гиалуроновую кислоту, а также масло макадамии. Уже после первого курса применения таких средств Вы заметите улучшения - кожа увлажнится и вернет здоровый блеск, а естественный липидный баланс эпидермиса начнет понемногу восстанавливаться. Выбрать необходимые средства для ухода за собой и восстановления внешности после зимы, Вы можете в нашем интернет-магазине, в специальном разделе, посвященному косметическим средствам и технике для красоты.

  

   Несмотря на то, что недостаток солнечных лучей приводит к тому, что кожа становится бледной и болезненной - чрезмерное воздействие ультрафиолета это тоже очень плохо. В наших широтах, уже к середине апреля солнечная активность довольно высокая. Негативное воздействие ультрафиолета может проявляться в появлении веснушек и пигментных пятен, от которых впоследствии очень тяжело избавиться, а также приводит к эффектам фотостарения, проявляющемуся в появлении морщин и потере тонуса. Для того, чтобы избежать этого, лучше всего использовать специальные косметические средства, снижающие вредное воздействие ультрафиолета на ослабленную за зимний период кожу.Также, очень важно ежедневно бережно очищать свое лицо от косметики в 2 этапа. Это необходимо для восстановления гидролипидного слоя кожи. Специальные гели и муссы для очищения, представлены в широком ассортименте в сети аптек в городе.


    На первый взгляд может показаться, что все эти процедуры занимают уйму времени, но на самом деле достаточно уделять этому 5-10 минут в день и результат не заставит себя ждать. Уже через неделю, Вы заметите первые изменения и впоследствии Ваша кожа продолжит преображаться, становясь все более упругой и здоровой. Следите за собой и всегда выглядите очаровательно, вне зависимости от времени года!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв