0 Ваша Корзина

Старый Новый Год!

11/01/2018
автор Администратор Главный

Новогодние праздники остались позади, подарив нам много приятных впечатлений и чудесных воспоминаний о самом сказочном празднике в году. Но ведь на постсоветском пространстве никогда не бывает все так просто, верно? И потому теперь впереди Старый Новый Год — настоящая загадка для иностранцев!

Старый Новый Год, такой загадочный и казалось бы на первый взгляд противоречивый, возник из-за путаницы с Григорианским и Юлианским календарями. Когда в 1918 году, Владимир Ильич Ленин объявил о переходе тогда еще зарождавшейся Страны Советов на Григорианский календарь, то между традиционным празднованием Нового Года по старому стилю и новой датой этого праздника возник интервал аж в 13 дней! Так и появился знакомый нам всем с детства Старый Новый Год. Несмотря на то, что традиционный Новый Год теперь празднуют в ночь с 31 декабря на 1 января, традиция праздновать Старый Новый Год осталась.

Теперь, спустя много лет с того момента как сменилась дата, мы стали воспринимать Старый Новый Год, как продолжение основного праздника. В этот день можно также дарить друг другу подарки, приготовить праздничный стол и провести время с семьей. Как нельзя кстати, к этому празднику придутся разнообразные тематические сувениры или новогодние украшения. Согласно приметам в этот день необходимо повесить новое украшение на вершину елки и добавить немного новизны в украшения дома. Неважно, будь то новый новогодний венок на входной двери или просто другая звездочка на кроне елки — важно соблюдать приметы, иначе на протяжении всего года Вас будут подстерегать несчастья и горести.

По старым традициям, в ночь с 13 на 14 января, даже отвергнутый ранее молодой человек, может снова попросить руки и сердца своей возлюбленной. Хотя, может она уже согласилась в прошлом, но это не повод забывать о подарке самому близкому и дорогому человеку. Тут стоит подойти с особой тщательностью — в зависимости от предпочтений Вашей дамы сердца — это может быть красивая мягкая игрушка, символизирующая Ваши чувства, красивые изделия из хрусталя с соответствующей тематикой и тому подобное. Главное приподнести подарок с теплыми чувствами и от всей души.

А вот с подарками друзьям и коллегам можно дать настоящую волю фантазии! Здесь подойдет абсолютно все! Это могут быть все те же сувениры, для парней — портмоне или бумажники, для девушек разнообразные брелоки, фигурки с изображением символа года. Сделав пусть даже не дорогой подарок, но подарив его от души, вы сделаете приятно близкому человеку и можете быть уверенны, что он ответит Вам тем же в будущем.

Дети как всегда будут рады новым игрушкам. Хорошо что выбор игрушек очень большой, на разный вкус и для разных возрастов. Для детей постарше подойдут разнообразные развивающие игрушки — здесь придутся кстати настольные игры, разнообразные конструкторы, как для мальчиков, так и для девочек. Самые маленькие будут в восторге от музыкальных игрушек. Также отличным подарком может стать детский ночник-проектор, способный создать звездное небо прямо на потолке детской комнаты. Ребенок будет от него в восторге!

Впрочем, любые подарки, даже просто символические прекрасно подойдут к этому празднику. Ведь как и традиционный Новый Год, Старый Новый Год это семейный праздник, призванный подарить людям много приятных эмоций. Уходящий корнями далеко в прошлое славянских народов, этот праздник в разное время назывался по-разному и оброс множеством разнообразных примет и традиций. Но главное его назначение осталось неизменным — проводить уходящий год и радостно встретить новый, чтобы в грядущем году все было во много раз лучше, чем в прошлом. Ведь хороший настрой на будущее — это уже половина успеха!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв