Рецепты "Вкусняшек" новогоднего стола.

25/12/2018

Декабрь отсчитывает последние дни и вот уже не за горами самый чудесный и желанный праздник в году - Новый Год. Теперь, когда с подарками родным и близким давно разобрались, а дом украсили новогодними украшениями, пришло время задуматься о том, что приготовить для праздничного стола. Но бывает так, что многие блюда, давно ставшие традиционными символами Нового Года, приедаются и хочется как-то разнообразить свое праздничное меню. Именно о таких, необычных новогодних блюдах и пойдет речь в этом блоге.


  Для того, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное для новогоднего стола, Вам потребуются лишь фантазия и совсем немного необходимых ингредиентов. В этом блоге мы приведем несколько необычных и вкусных рецептов, но не советуем зацикливаться на их строгом исполнении. Ведь каждое блюдо всегда может быть доработано в соответствии с Вашим личным вкусом и в итоге быть не менее восхитительным и вкусным, чем в оригинальном рецепте. Итак, начнем…

Форель, запеченная в соусе с лимонной цедрой.

   Хоть большинство новогодних блюд и представляет собой в основном холодные закуски и салаты, ни один стол не будет полностью укомплектован без горячего. Но бывает так, что запеченные в духовке курица, утка или гусь, которые готовятся 31-го числа, уже не вызывают такого восторга как раньше. Тогда самое время приготовить восхитительную на вкус форель, запеченную в лимоном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

  • Форель
  • Пучок петрушки
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло.

  Петрушку нужно будет мелко нарезать, а чеснок подавить через пресс. Потом добавляем к получившейся массе лимонный сок, оливковое масло и лимонную цедру и хорошенько взбиваем все это миксером. Когда соус будет готов, необходимо обильно смазать им форель и запечь в хорошо разогретой духовке в течении 15-20 минут. Для гарнира в запеченной форели отлично подойдет жаренная картошка или овощи гриль. Саму форель можно также украсить ломтиками лимона, для того чтобы придать блюду еще более праздничный вид.

Холодец в форме хрюшки.

  Всем известно что наступающий год, будет годом сытой и довольной Свиньи, а потому блюдо в ее форме будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. На самом деле, в форме свинки можно сделать почти любое блюдо или салат, достаточно просто немного пофантазировать, но в нашем случае мы рассмотрим рецепт приготовления холодца в форме свинки. Для его приготовления нам потребуются:


  • Любой мясной продукт на Ваш вкус. В моем случае это курица и индейка.
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Пищевой желатин
  • Чеснок
  • Варенная колбаса
  • Черный перец горошком (используется для украшения)
  • Литровая бутылка из-под молока ( с широким горлышком)
  • Любая высокая емкость.
  • Соль и перец по вкусу

  После того как все необходимые ингредиенты готовы, приступаем к традиционному приготовлению холодца. Отвариваем курицу с индейкой, а получившийся бульон процеживаем и добавляем желатин. Мясо очищаем от костей, шкурок и жил, так чтобы осталась одна мякоть. После того, как холодец будет готов для заливки, берем бутылку из-под молока и отрезаем донышко. После чего заливаем холодец и получившуюся массу переливаем в бутылку. Учтите, что это не обычный холодец, а потому много бульона лить не надо, иначе будущая хрюшка будет растекаться по тарелке подобно инопланетному желе. После всех этих манипуляций, помещаем бутылку с холодцом в вертикальную емкость и даем застыть. После, при подаче на стол, Вам нужно будет сделать только ушки, пятачок и хвостик из варенной колбасы и холодец в форме хрюшки будет готов.

Закуска из жареной семги.

  Ну и напоследок, хотелось бы написать о весьма простой в приготовлении, но при этом неповторимой на вкус закуске из жареной семги. Для ее приготовления нам потребуется:

  • Семга
  • Банка маслин или оливок.
  • Сливочный соус
  • Листья салата

 Семгу режем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке с большим количеством масло. Это важно, потому что рыба не должна пригореть или покрыться коркой. Потом берем специальные шпажки, надеваем на них кусочки семги на манер кебаба, а концы шпажки украшаем маслинами. Получившуюся закуску выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем со сливочным соусом.


  Надеюсь, описанные нами рецепты помогут Вам разнообразить новогодний стол и сделать праздник еще ярче и насыщенней.  Новый Год - это самый чудесный день в году, когда каждый из нас словно переносится в детство и с замиранием сердца ждет новогоднего чуда и исполнения всех, самых заветных желаний.

 Самого сказочного и волшебного Вам Нового года!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв