0 Ваша Корзина

Китайский Новый год по восточному календарю, а у нас опять Новый Год!

14/02/2018
автор Администратор Главный
Китайский новый год

Китайский Новый Год с давних времен считается одним их самых главных и продолжительных праздников в Китае. В 2018 году, праздник выпадает на 16 февраля и будет праздноваться в течении 15 дней, большую часть которых, все компании «Поднебесной» будут отдыхать от работы.

Предположительно, праздник берет свое начало со времени династии Шан, правившей в 17-11 веках до нашей эры. В те времена, фестиваль проводился для изгнания монстра Шань, который по легенде, поедал детей и припасы жителей китайских деревень. Считалось, что чудовище боится красного цвета и громких звуков, а потому люди украшали свои дома красным и запускали фейерверки. С 1991 года, в дословном переводе, этот праздник стал называться Фестиваль Весны. Подготовка к празднованию начинается за несколько дней до начала праздника. В эти дни принято проводить уборку в домах и выбросить весь ненужный хлам. Также, важным днем является Канун праздника, когда вся семья должна собраться за одним столом, даже если при этом они живут в разных городах. В этот день устраивают застолье, главным блюдом которого являются пельмени. Вместе с ними часто подают рыбу, курицу, китайский новогодний пирог, сладости и мандарины. Стол, за которым происходит воссоединение семьи, всегда должен быть богатым и роскошным. Это символизирует достаток и удачу в грядущем году.


Любопытно, что согласно китайскому лунному календарю, жители «Поднебесной» в этом году будут праздновать наступление не 2018-го года, а 4716-го. И хоть на сегодняшний день, «Поднебесная» уже перешла на Григорианский календарь, китайские праздники до сих пор высчитываются по старому, лунному календарю с 12 циклами.

Подарки на Китайский Новый Год принято дарить самые разнообразные. Здесь все зависит от личных предпочтений каждого человека. Самое главное, избегать белого и черного цветов в оформлении. Для китайцев в этот праздник, они табу, в то время как красный и золотой цвет наоборот приветствуются и считаются признаками удачи и достатка. Так, в этот праздник можно дарить кухонные и столовые принадлежности, алкоголь, сладости или различные другие подарки. Так же принято дарить парные подарки — например две вазы, две бутылки с вином или две кружки. Это символизирует гармонию и единство в семье.

Китайский Новый Год — это один из самых важных праздников для жителей Поднебесной и встретить его надо весело и ярко. В каждой культуре есть свои праздники и обычаи их празднования, но традиция дарить подарки в особые дни календаря присутствует у всех народов. А для того чтобы порадовать своих близких к Фестивалю Весны, Вы можете заглянуть на страницы нашего интернет-магазина — выбор подарков у нас просто огромный, на самый разнообразный вкус!

Желаем Вам, счастливого Праздника Весны и всего самого наилучшего в грядущем году!



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв