+7 (700) 308 63 08 +7 (702) 308 63 08 +7 (776) 308 63 08 +7 (727) 346 61 49
Перезвонитьг. Алматы, ул.Мустай Карима, 12А
Пн. - Пт. 9:30 - 19:30
Сб. 10:00 - 18:00
Вс. 10:00 - 14:00
Страстная неделя Великого поста потихоньку подходит к концу и вот уже не за горами сам праздник Пасхи, на который, все мы, конечно же, будем красить яйца и печь пасхальные куличи. Традиция украшать стол этой выпечкой, пошла еще с древнего Иерусалима, когда последователи христианского учения, завещали возлагать в этот день на стол особый хлеб, который будет символом воскрешения Христа. Традиционный рецепт куличей известен каждому, а потому, в этом блоге мы поговорим о оригинальных и необычных способах приготовления пасхальных куличей, которые помогут Вам удивить друзей и близких и порадовать их вкусной домашней выпечкой на этот светлый и всеми любимый праздник.
Шоколадный кулич
Этот кулич придется по вкусу всем неравнодушным к сладкому. Нежный хлеб, с восхитительным вкусом шоколада и свежего творога, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого сладкого праздничного лакомства нам потребуются:
Дрожжи необходимо смешать с водой и добавить муки для нужной консистенции. После, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Когда тесто поднимется, необходимо добавить желтки, перетертые с сахарной пудрой, творог, шоколад сливочное масло, после чего тщательно перемешать тесто до однородной массы. По вкусу, можете добавить апельсиновые цукаты, корицу или миндаль. Пряности в значительной степени улучшат вкус кулича и сделают его еще нежнее и приятнее. Далее необходимо поместить тесто в форму и выпекать в течении 60 минут. Пока кулич печется, можно приготовить глазурь, чтобы сделать его еще вкуснее и придать ему по-настоящему праздничный вид.
Кулич-мороженое
Пожалуй, этот кулич можно по праву считать самым необычным в нашем топе. Ведь и вправду - видели ли Вы когда-нибудь кулич-мороженое? Если нет, то сейчас я расскажу Вам как его приготовить.
Для приготовления необычного куличика нам понадобятся:
Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и тщательно измельчить. Изюм и цукаты тем временем, размягчаем в горячей воде. Охлажденные сливки нужно тщательно взбить до крепкой пены, а часть сахара перемешать с белками и также взбить миксером. После этого ставим кастрюлю с медом и оставшимся сахаром на огонь и греем в течении нескольких минут, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда мед разогреется, необходимо добавить белки и тщательно перемешать получившуюся массу, после чего дать ей остыть при комнатной температуре.Уже на остывшую смесь выливаем взбитые сливки, добавляем изюм и цукаты и охлаждаем в морозилке в течении нескольких часов. Необычный пасхальный кулич-мороженое готов!
Кулич “Коломба”
А теперь переходим к более сложному и экзотическому варианту. Традиционной родиной кулича “Коломба” считается италия. Как и макаронная паста, куличи приготовленные итальянскими кондитерами отличаются особой тонкостью вкуса и ни с чем не сравнимым ароматом свежей выпечки. К сожалению, попробовать подобный мастер-класс от профессионального шеф-повара удается не каждому, а потому мы решили познакомить Вас с рецептом его приготовления, чтобы Вы смогли приготовить его самостоятельно. Для этого нам потребуются:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до состояния густой пены, а желтки с сахаром. Добавляем ром и молоко, немного муки. Замешиваем тесто и добавляем разрыхлитель. Добавляем миндаль, цукаты и апельсиновую цедру, после чего смешиваем белки с получившимся тестом. Выкладываем тесто в форму, выливаем желтки и запекаем в течении 40-60 минут. Итальянский кулич с необычным вкусом готов и его можно смело подавать к столу.
Кулич “Красный Бархат”
Последнем в нашем топе идет рецепт по-настоящему оригинального кулича. Кулич “Красный Бархат”, получил свое название за нежное творожное тесто, ярко-красного цвета. Такой кулич точно станет главным украшением стола и несомненно приведет в восторг всех, пожелавших его попробовать. Для его приготовления нам понадобятся:
Теперь заводим тесто. Для этого смешиваем муку, белый шоколад, морковный и свекольный сок, а также воду в одной миске и тщательно перемешиваем.Тесто готово и кулич можно запекать, а из оставшихся ингредиентов тем временем, готовим глазурь. Для этого взбиваем белки и смешиваем их с сахарной пудрой и лимонным соком. У вас должна получиться однородная блестящая тягучая масса. Поливаем готовый горячий куличик получившейся глазурью и сверху насыпаем любые украшения, по вкусу. Необычный красный пасхальный кулич готов!
В этом блоге мы разобрали 4 рецепта приготовления нетипичных пасхальных куличей. Надеюсь, это поможет Вам разнообразить праздник и сделать его еще ярче и насыщеннее. Впрочем, не стоит останавливаться только на приведенных рецептах - вариантов пасхальных куличей существует великое множество и чтобы описать их все, одной жизни точно не хватит. А потому смело экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты и изобретайте свои собственные, уникальные рецепты!
Всех с праздником Пасхи!
Сообщения не найдены
Написать отзывЕвгения, 12/06/2017
Зауре, 15/03/2017
Dias Zhangaska, 28/04/2018
Ольга, 06/04/2019
Жанар, 06/05/2018
© 2014 - 2024 LotOK.kz.