+7 (700) 308 63 08 +7 (702) 308 63 08 +7 (776) 308 63 08 +7 (727) 346 61 49
Перезвонитьг. Алматы, ул.Мустай Карима, 12А
Пн. - Пт. 10:00 - 18:30
Сб. 10:00 - 14:00
Что может быть лучше вкусного и горячего, бодрящего кофе ранним утром? Конечно же ничего, хором ответит большая часть населения нашей планеты! Оно и неудивительно, ведь многие из нас просто не мыслят начала долгого трудового дня без этого восхитительного напитка! Однако, подавляющее большинство почитателей этого напитка предпочитают обычный, быстрорастворимый кофе, даже не подозревая о том, что по-настоящему бодрящий напиток, должен вариться в турке на открытом огне из отборных кофейных зерен! В этом блоге мы поговорим о различных видах кофе и самых экзотических способах его приготовления! Так что готовьте поп-корн и устраивайтесь поудобнее!
Немного интересной информации о кофе
Кофе - это терпкий бодрящий напиток, популярный во многих странах мира. Готовят кофе из жаренных или перемолотых зерен кофейного дерева. Очень любопытен тот факт, что выращивают кофе только в 50 странах мира - это страны так называемого “кофейного пояса”, расположенные в тропиках от Мексики до Новой Гвинеи. Из-за большого количества разновидностей кофейных деревьев, классифицировать их довольно затруднительно, а потому принято выделять только 3 основных вида этого чудесного растения - это Арабика, Робуста и Либерика. Самым популярным и распространенным в мире является Арабика - это кофейное дерево может достигать 8 метров в высоту и приносить до 5 кг плодов в год, из которых, однако, получается всего 1 кг готовых зерен. Арабика составляет почти 70 процентов всего кофе, производимого в мире. В связи с массовым потреблением данного напитка, кофейные плантации имеют огромные размеры и для многих стран-производителей являются основными источниками государственного дохода.
Способы приготовления кофе
Традиционным рецептом приготовления кофе - является черный кофе без сахара. Такой напиток отличается терпким вкусом и способен прогнать сонливость и взбодрить Вас всего за несколько минут. Для его приготовления в домашних условиях, Вам потребуется обычная кофемолка и специальная турка для варки кофе. Лучше всего использовать кофемолку с роторным моторчиком, так как она наиболее эффективно перемалывает кофейные зерна. Для приготовления кофе в турке, он должен быть мелкого помола, буквально в “пыль”. Сама же турка должна быть с широким круглым донышком и узким горлышком. Последнее необходимо для сохранения ароматной пенки. Также, если Ваша турка рассчитана на 2 порции кофе, то готовить нужно именно такое количество, никак не меньше. Воду лучше всего использовать водопроводную, проведенную через фильтр. Ни в коем случае не используйте смягченную или дистиллированную воду, так как это испортит весь вкус будущего кофе. Итак, насыпаем кофе из расчета 7 граммов на одну порцию, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Оптимальная температура для варки при этом составляет примерно 90-92 градуса по Цельсию. Нашим ориентиром при приготовлении служит пенка - как только она начинает вскипать на медленном огне - убираем турку в сторону, не давая ей подняться до краев. Этот процесс называют “подъемом пенки”. Необходимо выдержать как минимум два таких подъема, прежде чем Ваш кофе будет готов, после чего его необходимо сразу же разлить в чашки, не настаивая напиток в кофейне.
Кофе со сливками
Еще одним популярным способом приготовления среди ценителей кофе - является кофе со сливками. Процесс его приготовления схож с предыдущим, с той лишь разницей что до первого подъема пенки необходимо сахар и пряности по вкусу. Уже готовый напиток потом украшается взбитыми сливками, благодаря чему напиток приобретает довольно необычный и привлекательный вид. Кофе, приготовленный таким способом, имеет низкую калорийность и тонкий приятный вкус, благодаря чему станет отличным дополнением к дружеской встрече или даже романтическому свиданию с девушкой. Также, подобный рецепт приготовления кофе, по мнению кардиологов, снижает нагрузку кофеина на сердце и в целом является более полезным для здоровья напитком.
Кофе-латте с тыквой
Довольно экстравагантным и экзотическим способом приготовления кофе, является кофе-латте с тыквой. Да, да, Вы не ослышались - как бы это странно не прозвучало, но тыква способна придать особый, оригинальный вкус этому популярному напитку. Для его приготовления смешайте 2 стакана холодного молока с ложкой корицы, добавьте щепотку мускатного ореха. Добавьте также 2 столовые ложки сахара и 2 таких же ложки запеченной в духовке и пюрированной на блендере тыквы. Получившуюся смесь подогрейте на медленном огне, не доводя при этом до кипения. После чего залейте 2-мя чашками сваренного отдельно черного кофе. Для придания напитку еще более привлекательного вида, кофе можно взбить при помощи блендера. Такой рецепт позволит Вам не только насладиться удивительным и необычным вкусом получившегося напитка, но и зарядит бодростью на весь день!
Медово-чесночный кофе
Довольно необычный рецепт приготовления кофе предпочитают в Турции. Для его приготовления, Вам снова понадобится турка, в которую необходимо залить 3 столовые ложки жидкого меда и довести его до кипения. Когда мед закипит, нужно убрать турку с огня и быстро нарезать мелкими частями зубок чеснока, после чего добавить его к меду и снова вскипятить на медленном огне. Когда все эти манипуляции будут выполнены, необходимо добавить 3 чайные ложки молотого кофе и в очередной раз довести до кипения. И только после этого, получившуюся смесь заливают 350 мл кипятка и подогревают на медленном огне до первого подъема пенки. Главный секрет этого рецепта состоит в том, что все манипуляции необходимо выполнять очень быстро. Только в этом случае, все ингредиенты сольются в единый, восхитительный и неповторимый вкус!
Небольшой бонус для кофеманов
В завершении хотелось бы рассказать об одном простом, но малоизвестном секрете при приготовлении кофейного напитка. Для того, чтобы добавить ко вкусу кофе немного экзотики, бросьте в турку во время приготовления щепотку соли. Этот просто ингредиент, поможет Вам в полной мере раскрыть аромат кофейных зерен и сделать вкус будущего напитка еще более насыщенным!
Чтож, вот пожалуй и все на сегодня о самом популярном и всеми любимом бодрящем напитке. В этом блоге мы рассказали всего о нескольких способах приготовления кофе, но на самом деле их существует бесчисленное множество и для того чтобы их описать не хватит всей бумаги мира! Мы рады, если какой-нибудь из приведенных выше рецептов придется Вам по вкусу и позволит открыть для себя новый вкус и аромат давно любимого напитка. Все необходимые аксессуары для приготовления кофе - кофемолки, турки и даже целые кофейные наборы, Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Приятным бонусом для покупателей станут скидки и регулярные акции на приобретаемый товар.
Всем приятного распития кофе и самого кофейного настроения!
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2014 - 2024 LotOK.kz.