0 Ваша Корзина

Лето - время отдыха и красоты

10/06/2017
автор Администратор Главный

Лето - это сезон отпусков, релакса и наслаждения, время, когда ярко сияет солнце, а настроение на высоте. Это море, пляжи, песок, облегающие открытые кофточки и загорелые ножки, стильные мужчины в кабриолетах или на мотоциклах. Не удивительно, что для многих это любимое время года.


Однако лето не слишком любит наша кожа, и ее можно понять: именно в этот сезон «хозяйка» ожидает от нее невозможного - одновременно и золотистого загара, и нежной бархатистости, и увлажненного сияния. А вместо этого получает жирный блеск, забившиеся поры и солнечные ожоги. Приятного мало, и каждая из нас пытается всеми доступными средствами исправить положение. Но как это сделать?

Что нужно коже именно летом, и как эти потребности отличаются от весенних, зимних или осенних? Ответ прост, и для того чтобы его получить, достаточно вдохнуть полной грудью. Летом меняется сам воздух, становясь более сухим в городах и более влажным на курортах. В нем появляется больше частичек пыли, которые так и норовят «осесть» у нас на лице. Температура повышается, поэтому в помещении мы включаем кондиционеры, но они иссушают не только атмосферу, но и нежную кожу. При выходе на улицу нас бросает в жар, это не удивительно, когда термометр показывает +33. Кожа больше потеет, чем зимой, борясь с иссушением, загаром, кондиционерами и горячим воздухом, усиливают работы жировые железы. И результат, как говорится, на лице. Конечно, загар визуально смягчает все эти недостатки, однако при этом нашей коже грозят мелкие морщинки из-за агрессивного воздействия солнечных лучей и из-за того, что мы щуримся от солнца. Как же это исправить?

Чтобы лето было любимым сезоном не только для вас, но и для вашего лица, чтобы вместо иссушенного и уставшего кожа приобретала вид цветущий и здоровый, о ней стоит позаботиться более тщательно, чем в любое другое время года.

Чего делать категорически нельзя?

  • Забывать умываться. Летом в воздухе намного больше пыли, чем обычно. К тому же, сальные и потовые железы работают в усиленном режиме. Всего один вечер без умывания, и вы рискуете вместо гладкого ровного цвета лица обзавестись целой россыпью из акне.
  • Умываться ледяной водой. Конечно, нет большего наслаждения в жару, чем ополоснуть лицо прохладной водой. Кажется, мир вокруг становится приятнее, прохладнее. На самом деле резкое переохлаждение наносит коже непоправимый вред, истончая и иссушая ее.
  • Вытирать вспотевшее лицо полотенцем или руками. Разумеется, блестящий нос, щеки и лоб - далеко не предел ваших мечтаний. А когда от духоты на лице выступают мелкие капельки пота и «течет» вечерний макияж, который вы наносили с завидной тщательностью целый час, так и хочется смахнуть рукой лишнюю «влажность». Но резкие движения, частички пыли и грязи и грубая ткань полотенца или носового платка неминуемо приведут к раздражениям. Эта ошибка наиболее распространена в процессе дальних путешествий. Чтобы избавиться от влаги, используйте мягкую салфетку. Промокните лоб аккуратными движениями и освежитесь капельками термальной воды.
  • Не умывайтесь мылом и не налегайте на скрабы. Конечно, ни один сезон не освобождает полностью от необходимости очищения. Но летом с этим стоит быть особенно осторожной. О мыле нужно забыть уже потому, что обезвоживание и так уже коснулось вас: кондиционеры, пляж, жара, ветер в лицо. Излишнее воздействие щелочи способно сделать ситуацию критической. А скрабы использовать стоит, но намного реже, чем вы это делаете обычно.

Помимо списков этих «нельзя» есть несколько обязательных «нужно», забывать о которых тоже не стоит.

Что нужно вашей коже?

  • Очищение. Без него не обойтись никому. Повышенная работа сальных желез, пыль, песок и прочие летние «прелести» не оставляют выбора. Средства для очищения следует выбирать внимательно: они должны быть максимально мягкими, не содержащими щелочи и спирта. Особенно важно очищать кожу перед сном, хотя это рекомендация на круглый год.
  • Тонизирование. Большинство тоников, особенно тех, которые отличаются содержанием спирта, летом стоит убрать в дальний угол.
  • Увлажнения и еще раз увлажнение. Летом нельзя, как бы ни хотелось, забывать об увлажняющем креме. Но его текстура должна быть легкой, нежной и мягкой. Да и наносить его стоит особым образом. Сначала очистить лицо, затем взбрызнуть термальной или минеральной водой и после этого наносить крем. Увлажняющие маски тоже не стоит откладывать на другой сезон. Летом их обязательно нужно делать даже несколько раз в неделю.

Какой крем предпочесть?

Летом большинство представительниц прекрасного пола теряются при выборе косметики. Перенасыщать свой организм химией хочется меньше всего, а натуральные компоненты не слишком хорошо хранятся в жару. Есть косметика, которая создана на основе оливкового масла - абсолютно натурального вещества, чьи полезные свойства в косметологии переоценить сложно. Впрочем, оливковое масло - далеко не единственный компонент. Например, есть серия средств по уходу за лицом которые содержат масла жожоба, ши, мяты, миндаля, авокадо и многое другое. Эти компоненты помогут нежно ухаживать и бережно защищать и увлажнять ваше лицо, придавая сияющий и здоровый вид. Более того, «летние» серии отличаются чрезвычайно нежной и легкой текстурой, не забивают поры и отлично впитываются, не оставляя следов. Согласитесь, это именно то, что вы искали!

Найдено в сети

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв