0 Ваша Корзина

Как выбрать каркасный бассейн

10/06/2017
автор Администратор Главный

Большинство наших людей связывает загородный отдых с поездками на дачу, купанием, пребыванием на свежем воздухе и возле водоема. Прополов грядки и полив огород, они расслабляются на природе, с удовольствием окунаются в воду, плавают, играют на воде с детьми. Но далеко не возле каждой дачи есть ставок или речка. К тому же зачастую доступ к ним ограничен, а состояние воды и пляжей оставляет желать лучшего. Поэтому, у многих дачников возникает желание устроить на участке собственный водоем и уголок отдыха. Сегодня для этого не нужно рыть котлован, тратить много денег, сил и личного времени. В наше время достаточно просто купить каркасный бассейн для дачи, установить, наполнить его и наслаждаться водными процедурами.


Как выбрать каркасный бассейн?

Выбор каркасного бассейна кажется делом сложным, требующим особых знаний и подхода. Но это только на первый взгляд. Если иметь хотя бы элементарное представление о том, какими бывают подобные изделия, то определиться с покупкой будет легко. Главное, четко знать свои материальные возможности, желаемые размеры бассейна и учесть особенности дачного участка. Исходя из этого, будущий водоем должен:
1. Быть «по карману» своему владельцу – имеется в виду не только его стоимость, но и стоимость его обслуживания;
2. Удовлетворять потребности и желания владельца в отдыхе – быть достаточно большим и глубоким для каждого члена семьи;
3. Подходить по техническим и конструкционным параметрам сезону и рельефу участка;
4. Гармонично вписываться в общий стиль оформления дачи.

Решая, какой каркасный бассейн выбрать, следует учитывать каждый из перечисленных пунктов.

Конструкция бассейнов: какой она бывает?

Конструкция каркасных бассейнов может быть стационарной и сборно-разборной. Первая представляет собой монолитную чашу определенной формы. Её каркас цельный, жесткий, изготовленный из пластика или композитных материалов. Вторая представляет собой набор элементов, которые при сборке имеют вид и форму бассейна. Её каркас может быть:
- стержневым;
- секционным.

Стержневой каркас состоит из вертикальных и горизонтальных стоек с креплениями, а также ПВХ чехла. Вертикальные стойки продеваются через специальные рукава чехла и при помощи пазов-креплений соединяются с горизонтальными, образуя прочную, устойчивую конструкцию. Благодаря натяжению чехла между стойками, конструкция держит форму.

Секционный каркас состоит из металлических или пластиковых модулей, которые соединяются между собой при помощи специальных болтов или замковых креплений. Внутри секционного каркаса натягивается ПВХ чехол.

Сборный каркасный бассейн для дачи дешевле и функциональней стационарного. Его можно перемещать с места на место, разбирать и собирать по мере необходимости. Несомненным плюсом сборного бассейна является его комплектация. Современные производители сразу комплектуют подобные изделия фильтрующим воду насосом. Насос позволяет быстро наполнить и слить бассейн, а также следить за чистотой воды в течение всего времени использования. А вот для стационарных моделей приходится дополнительно приобретать такой насос, исходя из его объема. Поэтому, решая, какой каркасный бассейн лучше, необходимо помнить и об этом.

Форма и размеры каркасных бассейнов

Каркасные модели бассейнов могут иметь разнообразные размеры и глубину. Их ширина варьируется в диапазоне от 1 до 5 м, длина – от 3 до 10 и более м, глубина - от 0,5 до 2-3 м. Форма чаши может быть прямо- и многоугольной, трапециевидной, круглой, овальной, сложной асимметричной. Каждая из них подходит для применения в определенных условиях. Неглубокие овальные и прямоугольные каркасные бассейны для дачи – отличный вариант детского отдыха. Асимметричные с разнообразной глубиной по площади хороши для ныряния и купания взрослых. Круглый каркасный бассейн для дома можно считать универсальным. Он отлично подойдет для семейного отдыха. Компактные модели глубиной до полутора метров хорошо впишутся в стандартный (6-12 соток), не сильно засаженный деревьями участок. А вот большие, глубокие каркасные бассейны для дачи будут уместно смотреться на просторном ландшафте.

Следует отметить, что размер и сложность формы влияют на стоимость искусственного водоема. Чем больше размер и сложнее форма, тем дороже стоит бассейн.

Ведущие производители каркасных бассейнов

На отечественном рынке каркасных бассейнов особой популярностью и спросом пользуется продукция торговых марок Intex (Интекс) и Bestway (Бествей).

Intex. Изделия данной фирмы относятся к низкой и средней ценовой категории. Они собираются из стального каркаса, обвязанного поверху полипропиленовой лентой, и чехла, выполненного из ПХВ. Снаружи каждый каркасный бассейн Intex отделывается декоративной пленкой с рисунком или «под дерево». В его комплект входит фильтр-насос, сливной клапан и/или штуцер для присоединения к садовому шлангу. Большие каркасные бассейны Интекс дополнительно комплектуются лестницей, тентом для накрытия чаши, генератором для обеззараживания воды и другими полезными устройствами.

Bestway. Продукция этой компании находится в средней ценовой категории. Чаши изготавливаются в голубых и белых тонах из тройной армированной пленки ПВХ. Бассейн каркасный Bestway , как правило, оборудован металлическим с гальваническим покрытием каркасом, что защищает его от коррозии и преждевременного изнашивания.

Модели каркасных и надувных бассейнов, Вы можете посмотреть у нас на сайте https://lotok.kz/domisad/dacha-sad-i-ogorod/bassey...

Информация взята из сети

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв