0 Ваша Корзина

Баня и сауна - залог здоровья и долголетия.

11/06/2018
автор Администратор Главный
Баня, залог здоровья!

Еще с незапамятных времен, люди знали о благотворном влиянии бань и саун на здоровье и общее состояние организма, а потому традиция их посещения уходит корнями в глубокое прошлое, покрытое тайной времени. Так, в античные времена близ горячих источников строились так называемые термы - общественные бани, посещать которые мог любой желающий. Нередкими гостями в термах были даже римские сенаторы и императоры, считавшие что нахождение в парилке благотворно влияет на эмоциональный фон и приводит мысли в порядок. Зачастую, именно в больших и богатых термах, под тихий плеск воды, решались самые важные государственные вопросы.


На сегодняшний день, традиция ходить в баню есть почти у всех народов и национальностей, а также доподлинно известно о том, что посещение влажной парилки и разные температуры, оказывают благотворное влияние на организм человека. Так, благодаря усиленному потоотделению, очищаются поры на коже и выводятся токсины из организма, улучшается кровообращение и укрепляются кровеносные сосуды. Посещение бани восстанавливает солевой баланс в организме и улучшает обмен веществ, что способствует сбросу лишнего веса и улучшению общего самочувствия. Начинается процесс эффективного обновления эпидермиса, чем объясняется гладкость и упругость кожи при посещении традиционной русской бани или ее аналогов у других народов. Но главный эффект от посещения парилки, сделавший их популярными на все времена - это конечно же возможность избавиться от стресса и отдохнуть от повседневных забот в теплой и уютной атмосфере.

Для того, чтобы сделать посещение бани или сауны еще более эффективным, прежде всего необходимо выбрать подходящую для Вашего тела температуру. Человеческий организм очень индивидуален и то что хорошо другим, может быть губительно лично для Вас. Чтобы не выйти из парилки вялым и уставшим, вместо ожидаемой бодрости и прилива сил, необходимо знать пределы выносливости своего организма и в соответствии с ними выставлять температуру.

Также, немаловажным аспектом при посещении парилки, является влажность. Хоть традиционную русскую баню и невозможно представить без пара, но подходит она далеко не каждому. Уровень влажности в парилке можно урегулировать при помощи гигрометра - специального прибора измеряющего уровень влажности в воздухе.

Ну и конечно же, необходимым атрибутом для посещения бани будут часы - для того чтобы точно контролировать количество времени, проведенного в парилке. Слишком долгое нахождение на горячем воздухе может грозить Вам вялостью и головной болью, в то время как не слишком продолжительное не даст нужного эффекта. Поэтому следить за временем очень важно, если Вы конечно хотите получить оздоровительный эффект при посещении бани.



После парилки можно провести различные спа-процедуры. На распаренную кожу нанести скраб для очистки пор и натереть кожу эфирным маслом. Практика использования эфирных масел, после банных процедур, едва ли не древнее самой истории бань. Эфирные масла эвкалипта, мяты, герани и розмарина быстро проникают в верхние слои кожи, оказывают расслабляющий и лечебный эффект. Расслабляющий крем, тоже будет как нельзя кстати.


В заключительной части проведения банных процедур стоит выпить вкусного чаю, чтобы успокоить разгоряченное тело и привести в норму водный баланс в организме. Идеальным вариантом в этом случае будет зеленый чай с лимоном или ромашкой. Можно приготовить тонизирующий чай из траволги и зверобоя или сушенных листьев брусники и земляники. Такой напиток не только позволит восполнить необходимый запас жидкости в организме, но и окажет тонизирующий эффект.


Помните, что посещая баню или сауну регулярно, Вы сможете надолго сохранить молодость и энергию, а Ваш организм будет крепким и здоровым до самой старости. Ведь баня - это настоящий залог крепкого здоровья и счастливого долголетия, без болезней и плохого самочувствия!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв